Обзор раковины PAA Claro

Обзор раковины PAA Claro

В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим раковину из жидкого камня латвийской фабрики PAA. Раковина PAA Claro уже заслужила признание не только у себя на родине, но и в других странах Балтии и западной Европы. Для российского рынка модель является сравнительно новой, но уже пользуется спросом у покупателей.

В данном обзоре мы постараемся ответить на основные вопросы о данной модели.

 

Упаковка

Раковина поставляется в упаковке из гофрированного картона. Картон достаточно жёсткий, а сама коробка выполнена по размеру раковины так, чтобы внутри не оставалось пустоты и изделие плотно входило в неё.

Упаковка PAA Claro

Открыв коробку, мы увидим раковину, с проложенной по периметру картонной полосой, защищающей углы и борта от повреждений при транспортировке. С лицевой части раковины закреплена полоса вспененного полиэтилена для дополнительной защиты от сколов.

Дополнительная защита углов

Стоит отметить, что для предупреждения загрязнения раковина упакована в стрейч-плёнку.

 

Комплектация

В комплект поставки, как уже отмечалось выше, входят:

- крепёжные кронштейны (консоли) для подвешивания раковины к стене

- сифон с дополнительным выводом под стиральную машинку

- стильная мыльница

- инструкция по монтажу с полномасштабным шаблоном для сверления крепёжных отверстий в стене

Сифон с выводом для стиральной машины

Кронштейны

Кронштейны белого цвета, выполнены из прочной стали, не прогибаются при приложении силы. На вид крепкие и надёжные. Кронштейны упакованы в вспененный полиэтилен, что позволяет избежать механических повреждений раковины. Обращаем внимание, что мыльница также упакована в плёнку во избежание появления царапин. Упаковка изделия очень качественна, даже в этом специалисты фабрики постарались.

Мыльница упакована в плёнку

Мыльница имеет продольный сквозной пропил для отвода лишней воды. Таким образом, мыло всегда будет оставаться сухим, не превращаясь в кашицу. Внизу на мыльнице закреплены силиконовые накладки, гарантирующие устойчивое положение и защищающие от царапин поверхность раковины.

Силиконовые накладки

Сифон изготовлен из качественного санитарного пластика с дополнительным выводом под слив стиральной машины. Сифон представляет собой классический гидрозатвор бутылочного типа.

 

Дизайн и внешний вид

Мыльница прикрывает слив

PAA Claro с первого взгляда покоряет своим необыкновенным дизайном и исключительной продуманностью. Мыльница, выполненная как и раковина из литого камня, изящно прикрывает слив и вносит во внешний вид особую изюминку. Раковина неглубокая, но конструкция слива и правильно подобранный сифон исключает какие-либо проблемы с отводом воды даже при совместном использовании стиральной машины и раковины. Отверстие под смеситель просверлено на таком расстоянии от края изделия, что позволяет установить практически любую модель, не ограничивая пользователя в выборе определённого размера.

Внешний вид мыльницы

Мыльница легко снимается для чистки и обслуживания как сифона, так и собственно самой мыльницы.

Лёгкость в уходе

Раковина отлита из жидкого камня по технологии вибролитья. Жидкий камень – это композитный материал, состоящий из полиэфирной смолы и наполнителя - кварца и карбоната кальция. Поверхность камня защищена слоем полиэфирной краски, которая придает цветовой оттенок и блеск. Дополнительно раковина покрыта гелькоутом, что гарантирует защиту от влаги и грязи.

Изделие покрыто гелькоутом

 

Монтаж

Монтаж раковины прост и не требует особых знаний и умений. На нижней стороне раковины проделаны отверстия для крепления кронштейна с уже вставленными дюбелями.

Нижняя часть раковины

Отверстие под кронштейны

Для удобства монтажа в приложенной инструкции сделан масштабный трафарет для сверления отверстий под кронштейны. Вам достаточно приложить шаблон к стене и отметить карандашом места будущих отверстий.

Шаблон под крепёжные отверстия

Размер раковины 600х600 мм, ширина 90 мм. Производитель ограничивает максимальную глубину стиральной машины 47 сантиметрами, что обусловлено удобством пользования раковиной. Конструкция раковины позволяет устанавливать её над стиральной машинкой (или любой другой бытовой техникой или мебелью) и большего размера.

Масса раковины достаточно велика - 22 кг, однако представители фабрики гарантируют надёжность монтажа на любой поверхности, будь то капитальная стена или стена из газобетона. 

Раковина всегда есть в наличии в нашем магазине, оформить заказ можно по ссылке - раковина PAA Claro. Доступна короткая версия раковины для стиральных машинок, глубиной до 37 см - раковина PAA Claro Mini

Также можем предложить вам российские аналоги раковин на стиральную машинку по более низкой цене:

Опубликовано 2014-07-30 Обзоры 0 2513

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ