Спецзаказ шторка + дверь для душа

Спецзаказ шторка + дверь для душа

Работая над данным проектом, мы поняли, что наших знаний и возможностей достаточно для реализации самых сложных решений для душевой зоны.

Исходные данные были достаточно просты – у клиента в ванной комнате установлена ванна, облицованная плиткой и вплотную к ванной душевой поддон. Задача стояла изолировать ванну от душевой зоны.
Ванна с душевой зоной
Душевой поддон


Отметим, что закрыть ванну душевым ограждением не составило бы труда – она стандартного размера, можно было использовать любую г-образную стеклянную шторку на ванну. Однако здесь сложность была именно в соединении между собой душевой двери на поддоне и боковой части шторки. Получалось, что дверь в нижней части крепится к облицованной плиткой части ванны, а верхняя часть каким-то образом должна соединиться с профилем шторки на ванну, не повредив стекла и обеспечив стабильность и прочность конструкции. Более того, душевая дверь в нишу и шторка на ванну имеют свои собственные высоты, необходимо было этот факт учесть при проектировании душевого ограждения.

Душевая кабина на заказ была единственным вариантом помочь заказчику решить проблему организации душевого пространства и ванны.

Работа началась с отрисовки схемы расположения ванны и душевого поддона.
Схема душевой зоны и ванны

Перебрав множество вариантов, решили остановиться на складной двери Radaway Eos DWB, т.к. она обеспечила максимальную ширину входа, а вместо шторки на ванну использовать душевую дверь в нишу с боковой стенкой Premium Plus DWD+S. У последней пришлось тщательно подобрать высоту для соединения с профилем душевой двери.
Схематичный вид душевой на заказ

Следующей, пожалуй, самой основной задачей, была разработка системы креплений профиля душевой двери и профиля шторки на ванну. Здесь стоит отметить блестящую работу инженеров отдела разработок компании Radaway– они придумали не только крепкую и надёжную систему, но и внешне довольно лёгкую конструкцию.
Соединение душевой двери и шторки

По нашей просьбе на ключевых этапах проектирования душевой инженеры Radaway предоставляли нам 3D-визуализацию нашего будущего изделия. Это очень важный момент, т.к. заказчик хочет видеть итоговый результат сразу, чтобы можно было представить будущее душевое ограждение и внести свои изменения. По просьбе заказчика также был предоставлен подробный чертёж соединительного элемента со всеми размерами.
3D-визуализация спецзаказа
Соединение душевой двери и шторки с размерами
Вид сверху на душевое ограждение

Опубликовано 2018-04-24 Автор: Команда tehvan.ru Обзоры, Спецзаказы 0 422

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ