История фабрики Radaway

История фабрики Radaway

Компания Radaway является сравнительно молодой фабрикой по производству санитарной техники. Первый душевой уголок был собран в 2006 году, и менее чем за 5 лет фабрика громко заявила о себе не только на территории Польши, но и далеко за её пределами. Изделия Radaway получили признание клиентов из Германии, Италии, Румынии, Чехии, Венгрии, Словакии. А всего лишь спустя 2 года после основания в 2008 году в Украине была открыта дочерняя фирма Радавэй Украина, которая является дистрибутором Radaway на украинском рынке.

Фабрика постоянно участвует в наиболее известных и крупных мировых выставках санитарной техники, среди которых крупнейшая европейская выставка ISH во Франкфурте и Mosbuild в Москве. Постоянный контакт с дилерами и конечными потребителями позволяет компании лучше узнавать потребности своих клиентов, что в совокупности с постоянной работой инженеров фабрики приводит к улучшению качества продукции и разработке нового дизайна душевых кабин. Каждый год фабрика выпускает новые серии душевых уголков, душевых дверей в нишу и шторок на ванну, прислушиваясь к пожеланиям потребителей.

За 8 лет существования фабрики ассортимент выпускаемый изделий увеличился более чем в 5 раз! Изначально это были простые и функциональные душевые уголки, без каких-либо изысков и сложных технических решений. Сейчас же линейка Radaway включает 16 серий высокачественной продукции. Во многих сериях применены самые современные и инновационные инженерные решения для создания удобного и надёжного изделия. Фабрика имеет свой собственный штат инженеров-конструкторов и дизайнеров, что позволяет создавать исключительные по своему дизайну и качеству продукты. Ассортимент душевых уголков позволяет найти решение для любого помещения ванной комнаты, а также удовлетворить самые смелые и неожиданные потребности взыскательного клиента.

Стоит отметить, что фабрика не только выпускает новые серии и модели душевых уголков, но и совершенствует и улучшает старые, ставшие своего рода классикой Radaway. Так, например, у наиболее популярной серии Almatea в 2013 году появились изделия в эксклюзивном цвете «блестящее золото». Прислушиваясь к пожеланиям дизайнеров, фабрика запустила уникальный цвет витража под названием «интимато», которое представляет из себя прозрачное стекло с небольшой полоской шероховатого (матового) стекла на уровне интимных зон человека. Смотрится такое стекло эффектно и необычно.

Цвет стекла ИнтиматоЦвет профиля "Золото"

Стремительный рост спроса на продукцию и закономерное развитие фабрики привело к открытию летом 2013 года собственного комплекса зданий Radaway в г. Ясине (пригород Познани, Польша). Комплекс включает в себя склад сырья, производственные цеха, склад готовой продукции и, конечно же, сердце Radaway – головной офис с особой гордостью фабрики – отделом дизайна и проектирования.

Здание фабрики

Главный вход фабрики Radaway

Вид на производственный цех

Отдельные модели Radaway неоднократно становились победителями конкурсов дизайна в Польше. Среди них модель Espera KDJ – за инновацию и дизайн, а также серия душевых уголков типа «свободный вход» (когда у ограждения нет дверей) Modo – также за красоту и инновацию. Среди наиболее интересных моделей можно выделить Eos KDD-B. Это уголок со складными дверями-гармошками, которые компактно складываются вдоль стен, создавая ощущение отсутствия душевой кабины.

Важной особенностью фабрики является её открытость для клиента. Если среди широкого ассортимента стандартных изделий не найдётся подходящего продукта, на фабрике есть возможность изготовления нестандартного варианта по размерам заказчика. С 2014 года на заводе можно заказать уголок с фигурным вырезом стекла на неподвижных элементах. Это очень удобно при проектировании душевой зоны на мансардных этажах или при совмещении душевого уголка с ванной. Важно помнить, что нестандартные размеры изготавливаются только в прозрачном стекле.

Возможности по фигурной резке

Фабрика использует только высококачественное сырье. Всё стёкла являются закалёнными, толщиной от 4 мм до 8 мм. Петли изготавливаются от латуни, так как именно этот сплав обеспечивает надёжную работу на протяжении всего срока службы. Профиль выполнен из алюминия, фурнитура либо из качественного нержавеющего сплава, либо из пластика. Все металлические детали покрываются хромом для придания внешнего эстетичного вида и для защиты от влаги и внешних воздействий.

В 2014 году фабрика была удостоена престижной награды Алмазы Forbes 2014. Алмазы Forbes – это рейтинг польских фирм, составленным журналом Forbes в сотрудничестве с Dun & Bradstreet. Алмазы Forbes – это престижный рейтинг, проводимый с использованием как имущественного, так и доходного аспекта деятельности компаний. Это перечень предприятий, которые быстрее всех увеличивают свою стоимость, а также отличаются высокой рентабельностью и высокой текущей ликвидностью. Кроме того, важным критерием является положительный финансовый результат и высокая стоимость собственного капитала. Таким образом, успех компании Radaway был признан не только покупателями продукции, но и независимыми экспертами Forbes.

Алмазы Forbes

Radaway уже несколько лет участвует в польской телевизионной программе Dekoratornia, в которой архитекторы и дизайнеры обустраивают и ремонтируют телезрителям квартиру или дом. В одной из серий программа показала зрителям процесс создания и производства нестандартной душевой кабины.

Изделия Radaway проходят тщательный контроль качества как исходного сырья, так и готовой продукции. Каждая серия продукции проверяется и тестируется в специальном испытательном цеху на надёжность механизма открытия и поднятия петель (распашные уголки) или надёжность подшипниковых роликов (раздвижные уголки). Все изделия имеют необходимые европейские сертификаты и декларации соответствия. 

Опубликовано 2014-07-21 Блог, Обзоры 0 1809

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ