Сравнение раковин над стиральной машиной PAA Claro и Velvex Lea

Сравнение раковин над стиральной машиной PAA Claro и Velvex Lea

В середине октября этого года компания Velvex после полуторалетней работы запустила в серийное производство раковину над стиральной машинкой с боковым сливом Velvex Lea. Данная раковина является клоном оригинальной раковины PAA Claro латвийского производства.

В связи с частыми вопросами от покупателей, в чём разница между этими раковинами, мы решили сравнить их и понять, стоит ли переплачивать за оригинальный вариант, или можно остановиться на российском аналоге.

Упаковка

Первое, на что сразу обращаешь внимание – упаковка. Оригинальная PAA Claro гораздо лучше и надёжнее упакована. Она по углам проложена вспененными полиэтиленовыми уголками, весь комплект поставки (раковина, мыльница, сифон, кронштейн) плотно закреплены с помощью стрейч-плёнки. Сама коробка выполнена из качественного толстого картона, что обеспечивает надёжную защиту от внешних факторов, в том числе от случайного падения.

Упаковка PAA Claro

Российская же раковина Velvex Lea завёрнута во вспененную полиэтиленовую плёнку. Мыльница и кронштейны хоть и упакованы в этот же материал, но никак не закреплены внутри коробки – при изменении ориентации коробки в пространстве все комплектующие свободно перемещаются внутри. Сам картон очень тонкий, получается, что любая неровность пола (камешек, гвоздик палета, сучок) способна проколоть картон и повредить поверхность раковины. Оригинал тут явно выигрывает.

Упаковка Velvex Lea

Комплект поставки

Латвийская раковина поставляется полностью готовой для установки – сама раковина с мыльницей, кронштейны с крепежом, сифон с выводом под стиральную машинку, и масштабный шаблон для сверления отверстий в стене (не нужно рассчитывать и размечать стену под отверстия для кронштейнов – фабрика PAA всё сделала за нас)

Упаковка PAA Claro

Инструкция по монтажу PAA Claro

В коробке VelvexLeaмы обнаружим минимальный комплект поставки – сама раковина, съёмная мыльница и кронштейны с крепежом.

Качество исполнения

Оба производителя заявляют, что раковина сделана из искусственного мрамора. Латвийская фабрика честно говорит, что их материал правильно называть жидкий камень, т.к. помимо крошки и муки из мрамора они допускают использование доломита (зависит от того, какой материал есть на складе). В итоге каменная масса получается либо с зеленовато-жёлтым оттенком, либо с серо-зелёным.

Мыльница PAA Claro

 По заявлению фабрики, Velvex Lea сделана именно из искусственного мрамора, правда производитель в описании технологии почему-то уже пишет про кварцевый песок в основе. В итоге мы видим тёмно-серый срез раковины, очень напоминающий обыкновенный цемент (т.е по сути известняк, глина и гипс).

Мыльница Velvex Lea

Глядя на обратную сторону мыльниц видны их различии. У PAA Claro мыльница ровная, а по краям наклеены силиконовые уплотнители-отбойники, чтобы не царапать защитный слоя гелькоута на раковине. У Леи имеется утолщение на мыльнице – след от места заливки каменной массы.

При распаковке раковины над стиральной машиной Velvex Lea нас удивил довольно малый вес упаковки. Позже мы поняли в чём дело – наш российский аналог существенно тоньше оригинальной раковины. Оригинал имеет толщину стенки 14 мм:

Толщина стенки PAA Claro

в то время как у Леи всего 12 мм:

Толщина стенки Lea

Следующее, что нас очень интересовало – кронштейны Lea, т.к. завод больше полугода не мог их сделать. Все их попытки приводили к тому, что кронштейны ломались и раковина падала на пол.

С виду очень похожи на оригинальные:

Кронштейны Velvex Lea

Но стоит их приложить к кронштейнам Claro, как мы сразу замечаем, что оригинальные гораздо толще и больше по размеру (фабрика PAA заявляет 1.5 запас прочности кронштейнов в своих изделиях). На велвексовские кронштейны лучше сильно сверху не давить (равно как и заставлять раковину тяжёлыми баночками с жидким мылом и прочими гигиеническими средствами). Сравните, кронштейны Claro снизу:

Сравнение кронштейнов Claro и Lea

Удивил подход фабрики Velvex к креплению кронштейнов к раковине. Т.к. раковина весьма тонкая, они сделали утолщения в местах крепления кронштейнов:

Утолщение на раковине Лея

Такие же утолщения выполнены у передней стенки раковины – видимо, для дополнительной прочности:

Утолщение у передней стенки Лея

Раковина лея, как и оригинал имеют сливное отверстие 40, что достаточно для уверенного слива воды. На фото сливное отверстие Лея, также виден срез материала:

Сливное отверстие Velvex Lea

Заметим, что внешне раковины выглядят одинаково, здесь фабрика Velvex постаралась:

Раковина PAA Claro (слева) и Velvex Lea (справа)

Технология

Фабрика PAA обладает огромным опытом в области минерального литья и имеет самое современное оборудование для литья под вакуумом. За счёт этого все пузырьки воздуха откачиваются из каменной массы и остаются на внутренней поверхности изделий. Российские аналоги в большинстве своём производятся кустарным способом без использования специальных машин для замешивания каменной массы и откачки воздуха. Поэтому эти изделия имеют менее качественную структуру.

Резюме

Конечно, оригинальная раковина PAA Claro гораздо лучше и качественнее сделана, чем Velvex Lea и прочие её российские и белорусские клоны. Поверхность раковины Claro белее и ровнее, чем у того же белорусского варианта, она тяжелее и массивнее, чем Velvex Lea и Belux Idea. При этом внешне все варианты идентичны. Наше мнение такое – если позволяет бюджет, мы рекомендуем приобретать раковину PAA Claro. Если же вы ограничены в средствах, то Velvex Lea будет неплохой альтернативой, которая прослужит долгие годы.

В качестве резюме мы объединили различии между участницами обзора в таблицу:

Критерий

PAA Claro

Velvex Lea

Толщина стенки

14 мм

12 мм

Сифон

Есть в комплекте

Нет в комплекте

Кронштейны

Прочные и массивные

Тонкие и слабые

Мыльница

С силиконовым отбойником

Без отбойника

Упаковка

Толстый картон, раковина проложена по углам вспененным полиэтиленом

Довольно тонкий картон, раковина слабо защищена

Цена с сифоном на момент написания обзора

17450 рублей

8900 рублей

 

 

 

 

 

Обращаем ваше внимание и на другие модели раковин над стиральной машиной:

Опубликовано 2017-12-05 Автор: Команда tehvan.ru Блог, Новости, Обзоры 0 5437

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ