Обзор душевого уголка Radaway Premium Plus A

Обзор душевого уголка Radaway Premium Plus A

В данном обзоре мы рассмотрим один из наиболее популярных душевых уголков польской фабрики Radaway. Все описанное в равной степени справедливо не только для полукруглой модели душевой кабины, но и прямоугольной и пристенной, а также для душевых дверей Premium Plus DWJ и DWD.

Внешний вид и конструкция уголка

Душевое ограждение Premium Plus A состоит из двух неподвижных боковых стенок и двух раздвижных дверей, подвешенных на роликах и перемещающихся по раме изделия. Ролики состоят из 2 дисков, изготовленных из высокопрочного полиамида и закреплённых на металлическом корпусе при помощи подшипников. Такая конструкция обеспечивает долговечность этой едва ли не основной части конструкции уголка. Важным элементом подшипниковых роликов является специальный рычажок, позволяющий расфиксировать дверь и наклонить для простой и удобной чистки. Этот удобный механизм очень нравится женщинам, ведь, как правило, именно им приходится заботиться о чистоте ванной комнаты.

Двойно подшипниковый роликВозможность расфиксировать нижние роликиВерхние ролики

Рама или по-другому профиль душевого уголка произведён из высококачественного алюминия, покрытого хромом. Хромовое покрытие защищает от воздействия влаги и воздуха, а также служит для улучшения внешнего вида изделия. Ширина пристенного профиля 40 мм, что добавляет во внешний вид кабины массивности и законченности. Конструкция пристенного профиля позволяет компенсировать неровности стен до 10 мм с каждой стороны. Это очень удобно, так как зачастую невозможно добиться идеальной ровности стен, а в случае установки душевой двери, это поможет избежать точного выведения размера ниши по всей высоте двери.

Внешний вид пристенного профиляСтильная металлическая ручка двери

Важной особенностью серии Premium Plus является так называемая вилка монтажных размеров. Каждое изделие имеет некоторый запас по размеру, как в большую сторону, так в меньшую сторону. Так, уголок 900х900 мм можно смонтировать в облицованный плиткой угол размером от 890х890 мм до 915*915 мм.

Не менее важным фактом является то, что полукруглые и прямоугольные уголки доступны в двух высотах – 1900 мм и 1700 мм. Наличие двух высот позволяет установить раздвижной душевой уголок практически в любом помещении, как на низкий, так и на высокий поддон.

Варианты и особенности стёкол

Серия Premium Plus позволяет заказать душевой уголок в широкой гамме цветных стёкол. Помимо самого популярного и универсального прозрачного стекла, здесь доступны сатин (матовое) – белёсое шероховатое стекло, графит (тонированное) –слегка затемнённое в серых тонах стекло, аналогично тонированным автомобильным стёклам, фабрик (рифлёное, слегка матовое) – очень практичное стекло, хорошо скрывающее мыльные и водяные разводы, и коричневое – аналогично тонированному стеклу, только в коричневом оттенке.

Доступные цвета стёкол

Во всех моделях используется высококачественные закалённые стёкла толщиной от 5 до 6 мм. На внутреннюю поверхность стёкол наносится специальное собственно разработанное фабрикой Radaway покрытие Easy Clean. Благодаря этому полимерному слою капельки воды вместе с мыльной пеной и другими загрязнениями скатываются, не оставляя следов и подтёков. Покрытие является возобновляемым, т.е. через 6-12 месяцев (зависит от интенсивности пользования уголком) можно с помощью выпускаемого фабрикой в жидком виде специального состава восстановить защитный полимерный слой.

Во всех моделях серии Premium Plus используется стекло толщиной 5 мм. Это позволяет получить надёжную устойчивую конструкцию, стойкую к небрежному отношению или случайным ударным нагрузкам (например, если человек поскользнётся и обопрётся на душевой уголок). Исключениями являются прямоугольные и квадратные модели, а также душевые двери – у этих изделий в дверях используется стекло 6 мм.

Особенности монтажа

Монтировать любую модель из серии можно как на поддон, так и без него. Во втором случае это может быть облицованный плиткой пол, душевая плита или выложенный мозаикой подиум. Как правило, монтаж уголков Radaway не вызывает трудностей, поскольку в каждой коробке находится подробная и понятная инструкция по монтажу, на которой поэтапно показан порядок сборки изделия.

Стоит отметить, что для любого уголка или душевой двери в нишу доступны расширительные профили на 20 мм и 40 мм. Они позволяют во многих случаях избежать заказа нестандартного изделия, что в значительной степени дешевле и гораздо быстрее по срокам. Такие профили устанавливаются вместо стандартных пристенных профилей и позволяют увеличить монтажный размер уголка или душевой двери на 20, 40, 60 или 80 мм.

Заключение

Стоит сказать, что изделия серии Premium Plus сделаны очень добротно и качественно. Видно, что инженеры фабрики провели большую работу, чтобы сделать этот уголок удобным и комфортным в пользовании. Наличие механизма расфиксирования двери, встречных уплотнителей на неподвижных стенках и дверях, а также мягких магнитных силиконовых уплотнителей у дверей – всё это выгодно отличает изделия Radaway от конкурентов. В отличие от многих известных производителей санитарной техники фабрика даёт гарантию на свои изделия 2 года, постоянно совершенствует старые серии и выпускает новые.

Покупая Radaway, вы платите за качественный европейский товар, без переплаты за бренд.

Опубликовано 2017-04-04 Обзоры 0 1298

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ