Недорогие душевые кабины

Недорогие душевые кабины

Часто в объявлениях можно прочитать – душевая кабина дёшево, душевой уголок недорого и т.п. Можно ли купить дешёвую душевую кабину и какова обратная сторона низкой цены? Попробуем разобраться.

Качественный душевой уголок или кабина состоят из профилей (каркаса) и стеклянных шторок. Ведущие европейские производители используют алюминиевые профили, как правило, без каких-либо декоративных покрытий (крашеные, «под золото» и т.п.). Такие профили представляют собой полированную поверхность алюминия. У хорошего производителя профиль имеет особую конструкцию, гарантирующую жёсткость и надёжность.

Сами шторки изготавливаются из безопасного закалённого стекла толщиной от 3 до 8 мм. Такие стёкла при разбитии образуют множество неострых осколков, не способных причинить вред человеку. Толщина стекла зависит от конкретной модели производителя, чем дороже изделие, тем толще у него стекло. Достаточной толщиной считается 5 мм, при этом стёкла обладают высокой прочностью и жёсткостью.

Помимо стёкол и профилей в зависимости от конструкции дверей у любой душевой кабины есть петли или ролики. У распашной модели это петли, которые хороший производитель делает из латуни, что гарантирует долговечность и надёжность. Основным местом нагрузки раздвижных моделей являются ролики. Важно, чтобы они были сделаны из качественных полимеров и имели подшипник, препятствующий чрезмерному износу. Важно также, чтобы корпус ролика и его составные части были изготовлены из материалов, стойких к влаге.

Необходимым элементом любой душевой кабины являются стабилизаторы или поперечные планки, гарантирующие прочность и устойчивость конструкции. У качественного изделия эти элементы выполнены из широкого алюминиевого профиля, надёжно фиксирующего боковые неподвижные стенки.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что дешёвая душевая кабина может быть только за счёт использования более дешёвых материалов. В первую очередь производители экономят на толщине стекла, вместо стандартных в Европе 5 мм используют 3 мм. Такие стёкла не обеспечивают должной жёсткости конструкции. Ведь многие не задумываются, что в душевой вы можете элементарно поскользнуться или у вас может закружиться голова. Важно, чтобы у вас была возможность безбоязненно опереться на душевой уголок для сохранения равновесия и избежания травм.

Профили в дешёвых душевых уголках используются тоньше и уже нежели в хороших душевых уголках. Такие профили менее качественные по сравнению с изделиями крупных компаний и не смогут обеспечить хорошей гидроизоляции душевой за счёт неплотного и нерегулируемого прилегания к стене. Для таких изделий нужны идеально ровные стены и пол. За счёт меньшей толщины алюминия и более простой форме они не обеспечивают жёсткости душевого уголка.

Самыми слабыми элементами душевых кабин являются ролики и петли. Недобросовестный производитель может запросто использовать силумин или подобные низкокачественные сплавы. В итоге за 2-3 года ролики полностью прогнивают, а найти новые никакой возможности нет, т.к. у дешёвых моделей отсутствует постгарантийная поддержка и сервисные центры. Да и гарантия на такие изделия редко превышает 6 месяцев. То же касается и петель, которые уже после года интенсивного использования проседают и двери перестают плотно закрываться, открывая путь брызгам воды.

В дешёвых моделях вы также никогда не найдёте защитного покрытия внутренней поверхности стекла. Такое покрытие защищает от образования мыльных разводов и подтёков жёсткой воды.

Выбирая душевой уголок помните, что дешёвым он быть не может за счёт применения качественного закалённого стекла и алюминиевых профилей.

Настоятельно рекомендуем не доверять низкой цене на душевые уголки и кабины. Особенно это касается крупных сетевых гипермаркетов, в которых под своим брендом продаются низкокачественные китайские изделия неизвестных производителей. Выдавая пластик за акрил, а 3 мм стекло за 5 мм, они успешно продают свои изделия, которые в лучшем случае прослужат вам 2-2.5 года.

Опубликовано 2015-06-09 Обзоры 0 579

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ