Сборка и установка душевой кабины

Сборка и установка душевой кабины

Часто наши клиенты интересуются, что из себя представляет самостоятельная установка душевой кабины. Как правило, все ведущие европейские производители сделали процесс монтажа душевого уголка или кабины максимально простым и понятным.

Сборка душевой кабины

В основном душевые уголки поставляются в разобранном виде. При этом ключевые сборочные операции уже выполнены на заводе – стёкла вставлены в удерживающие профили, петли и ролики полностью готовы к установке.

Сборка же всех составных частей душевой кабины происходит постепенно в ходе её установки и регулировки.

В данном обзоре мы рассмотрим сборку и установку душевого уголка. Душевой уголок – это душевое ограждение, которое может устанавливаться как на классический поддон, так и без него. Уголки не имеют встроенных смесителей, поддонов и задних стенок. Главным преимуществом душевого уголка является отсутствие верхнего купола (крыши). Всё это даёт Вам полную свободу в организации душевого пространства. 

Для удобства рассмотрим процесс установки на примере монтажа душевого уголка Radaway Premium Plus A. Ограждение любого другого производителя будет монтироваться аналогично, с возможными незначительными отличиями. Безрамные распашные модели вместо установки роликов будут иметь дополнительный шаг по креплению и регулировке петель (позже мы отметим этот момент отдельно).

Установка душевой кабины

 состоит из следующих основных шагов:

  1. В облицованный угол ванной комнаты устанавливаются 2 монтажных п-образных профиля. Строго по уровню делают отметки под будущие дюбеля и просверливают 3 или 4 отверстия (в зависимости от производителя)

Установка монтажных профилей

  1. Далее собираются составные части душевого уголка. В случае с раздвижным вариантом это 2 боковых стенки и направляющие верхний и нижний профили. Все элементы конструкции собираются согласно инструкции и скрепляются между собой.

Сборка душевого уголка

  1. Устанавливаются верхние и нижние ролики для раздвижных дверей

Установка роликов

 или петли с подъёмным механизмом для распашных дверей

Установка петель

  1. Устанавливаются магнитные уплотнители по всей высоте дверей и силиконовые уплотнители на неподвижные стенки и нижней кромке дверей. При наличии также устанавливаются нижний порог и дополнительные стабилизаторы устойчивости.
  2. На завершающем этапе монтажные профили (шаг 1) и собранный уголок (шаг 2) соединяются друг с другом и закрепляютсяМонтаж душевого уголка
  3. После полной сборки уголка его необходимо по всему периметру промазать силиконовым герметиком.

Герметизация душевого уголка

 

Сборка душевого уголка SanSwiss или Gelco незначительно может отличатся от приведённой схемы.

 Несмотря на простоту монтажа душевого уголка, мы рекомендуем доверять это ответственное дело профессионалам. Долговечность и удобство пользования изделием во многом зависит от правильной сборки.

 Бывает, нам поступают жалобы на то, что душевая начала течь, ссылаясь на брак производства или низкое качество изделия. Но при выезде специалистов сервисной службы выясняется, что в 9 случаях из 10 были проигнорированы рекомендации завода-изготовителя или вовсе пропущены некоторые шаги при монтаже.

 Будьте внимательны и чётко соблюдайте схему сборки – это позволит избежать основных ошибок монтажа душевой кабины.

Опубликовано 2015-06-26 Обзоры 0 2485

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ