Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

 Всё чаще при проведении ремонта появляется желание освободить больше места в ванной комнате для создания свободного пространства или установки дополнительного оборудования, например стиральной машины. В этом случае на помощь приходит душевая кабина.

Душевые кабины становятся всё более популярными и распространёнными. Для того, чтобы Вам не запутаться в многообразии возможных моделей, мы написали эту статью, поэтапно рассказывающую как нужно выбирать душевую кабину для ванной комнаты.

1. Место установки

Первое, что нужно определить, это место установки изделия. Это могут быть:

- облицованный плиткой угол ванной комнаты (угловые модели);

- облицованное плиткой произвольное место у стены (пристенные модели)

- произвольное место ванной комнаты (отдельно стоящие или 4-х стенные модели)

После того как вы выбрали место установки, нужно решить, какой формы душевую кабину вы желаете приобрести

2. Форма и размер кабины

Наиболее распространёнными вариантами являются полукруглые (четверть круга), прямоугольные и кабины типа «свободный вход» («walk-In»). Форма кабины определяется вашим вкусом и предпочтениями, а также расположением других элементов ванной комнаты (раковины, стиральной машины и др.). Стоит отметить, что среди полукруглых кабинок существуют модели со скошенными углами, что удобно для хранения в образовавшихся нишах швабр или щёток.

После выбора формы кабины необходимо замерить пространство, доступное для установки кабины и выбрать необходимый размер. Это может быть симметричное изделие (например, 900х900 мм или 1000х1000 мм) или асимметричное (например, 1000х900 мм или 1200х900 мм). При выборе размера кабины стоит также принять во внимание комплекцию будущих пользователей. Своим клиентам мы рекомендуем выбирать модели не менее 900х900 мм

3. Вариант открывания дверей

Важный параметр, про который многие не задумываются и нередко ошибаются в выборе.  Выбор варианта открывания дверей определяется наличием свободного пространства в ванной комнате и желанием покупателей. По типу открывания дверей различают следующие типы кабин:

- распашные душевые кабины. Обладают самым широким входом, но при этом требуют наличия свободного пространства, т.к. у большинства моделей двери открываются наружу. Некоторые модели имеют двери, открывающиеся как внутрь душевой кабины, так и наружу. В отдельную группу можно выделить душевые кабины с дверью, открывающейся внутрь. Такие модели разрабатывались для ванных комнат небольшого размера, так не требуют дополнительного пространства.

 Рекомендуем выбирать распашные модели для просторной ванной комнаты или для людей крупной комплекции. Распашные душевые кабины могут иметь одну или две двери.

- раздвижные душевые кабины. Могут иметь одну или две двери, раздвигающиеся в стороны. Достоинством является экономия по сравнению с классическими распашными моделями пространства в ванной комнате.

- душевые кабины с дверями-гармошками. Является разновидностью распашной душевой кабины. При закрывании двери складываются по принципу гармошки и компактно располагаются вдоль стены. Такой вариант очень удобен для небольших ванных комнат, т.к. создаёт ощущение пространства и объёма.

- душевые кабины типа «свободный вход» («walk-in»). Стоит отметить данный вид продукции не только своей формой, но и отсутствием дверей. Подобные решения удобны в просторных ванных комнатах, душевых зонах в банях и саунах, на спортивных объектах, больницах. Многие энергичные и активные люди отдают предпочтение данному типу изделия. Достоинствами таких душевых кабин является гармоничность и лаконичность дизайна, а также простота и быстрота использования. Отсутствие дверей позволяет быстро принять душ, в буквальном смысле «на ходу». Отсутствие порога у данных моделей, а также возможность установки без поддона, делает её незаменимой для лиц с особыми потребностями и пожилых людей.

4. Цвет стекла

Цвет стекла несёт не только эстетическую, но и практическую функцию. Большинство производителей душевых кабин в процессе производства наносят на свои изделия особые покрытия, препятствующие образованию водного камня. С таких стёкол водяные капли скатываются, не оставляя разводов. Тем не менее любое стекло требует ухода, а защитные покрытия периодического восстановления (специальные средства, восстанавливающие полимерный защитный слой рекомендуется наносить не реже одного раза в полгода). Вдобавок к этому во многих квартирах очень жёсткая вода. Все эти факторы привели к тому, что ведущие производители душевых кабин выпускают свои изделия в различных вариантах стёкол. Это могут быть гладкие тонированные или коричневые стёкла, матовые, рифлёные и многие другие. Несомненным преимуществом рифлёных стёкол является скрытие возможных разводов от воды. Выбирать стекла следует из собственных эстетических предпочтений и учитывая жёсткость воды.

5. Выбор поддона

Всем своим клиентам мы рекомендуем устанавливать кабину на душевой поддон со съёмной панелью. Это позволяет иметь доступ к сифону для его обслуживания или замены без демонтажа душевой кабины. Вам нужно только выбрать высоту поддона (низкий или высокий) и материал. Как правило, поддоны изготавливают из акрила в силу его надёжности, гигиеничности и доступности. Более дорогим материалом является литой мрамор – такие изделия отличаются устойчивостью к агрессивным средам, низкой теплопроводностью, высокой плотностью материала (некоторые акриловые поддоны могут прогибаться под большой нагрузкой), а также прекрасным внешним видом.

Высота поддона определяется исходя из необходимости ручной стирки, купания малышей или проведения косметических процедур (например, принятия ванночек для ног).

6. Окончательный подбор изделия

После того как Вы определили все вышеперечисленные параметры, Вам гораздо проще подобрать необходимую душевую кабину. На данном этапе решающую роль играют Ваш вкус и бюджет покупки. Душевые кабины различаются толщиной стекла, материалом изготовления и внешним видом фурнитуры и петель, цветом профиля, высотой и рядом других параметров. На данном этапе, как правило, определиться в выборе кабины поможет грамотный и компетентный продавец.

7. Дополнительные аксессуары и сопутствующие товары

Возможно Вам потребуется душевая стойка с верхним душем (другие названия тропический или летний) или даже гидромассажная панель. Помимо ряда полезных для здоровья функций они обладают высокими эстетическими свойствами.

 Следуя нашим простым рекомендациям, Вы сможете подобрать необходимую Вам модель душевой кабины и совершить покупку, которая будет радовать Вас долгие годы.

Опубликовано 2014-01-25 Блог 0 593

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ