Прямоугольные душевые кабины

Прямоугольные душевые кабины

Виды прямоугольных душевых кабин

Прямоугольная (квадратная) душевая кабина является одной из самым популярных форм организации душевой зоны. Изделия могут быть с задними стенками, поддоном, входящим в комплект и куполом (крышей) – такие модели называются душевые кабины. Их можно устанавливать в произвольном месте ванной комнаты, без обязательной облицовки стен и пола керамической плиткой. Душевая кабина – идеальный выбор для помещений, где трубы водоснабжения или канализации проходят вдоль стен и не позволяют установить душевую непосредственно к стене.

Изделие без крыши и задних стенок, у которых поддон необходимо приобрести отдельно, называются душевой уголок. Также встречаются названия душевой угол или душевое ограждения. Преимущество таких моделей в простоте ухода и надёжности. В комплект душевого уголка не входят сложные гидромассажные панели и другое электронное оборудование. Уголок практически не имеет выступов или полостей сложной формы, что позволяет легко и просто чистить его. За счёт отсутствия пластиковых деталей и крыши, в таких моделях не развиваются грибок и плесень. Для чистки уголка достаточно просто сполоснуть его проточной водой.

Раздвижные прямоугольные душевые уголки

Radaway Espera KDJ

Являются самыми популярными моделями. Как правило, цена их ниже, а конструкция дверей позволяет существенно экономить пространство в ванной комнате. В большинстве случаев раздвижные модели являются рамной конструкцией, что обеспечивает дополнительную защиту от разлива в случае, если произошёл засор сифона. 

Т.к. раздвижные двери при пользовании не выходят за границу душевой зоны, то такие модели считаются более герметичными.

Современные полимерные материалы позволяют создавать очень надёжные и прочные ролики для дверей. Чаще всего ролики для раздвижных дверей изготавливают двойными и подшипниковыми, а сами колёсики из полиамида. Такая конструкция позволяет существенно продлить жизненный цикл роликов и обеспечить плавный и тихий ход дверей.

Распашные прямоугольные душевые уголки

SanSwiss Swing-Line

Более удобными в пользовании являются модели с распашными дверями. Распашные двери обеспечивают более широкий и удобный вход, однако требуют некоторого свободного пространства снаружи уголка.

Существуют модели с креплением как непосредственно к стене, так и с дополнительными небольшими неподвижными секциями.

Гарантия надёжности распашного душевого уголка в качественных петлях. Ведущие производители изготавливают этот основной элемент двери из высококачественной латуни. Латунные петли гарантирует плавную и надёжную работу на протяжении многих лет и практически не требуют настройки.

Квадратная или прямоугольная душевая кабина при одинаковом размере более просторная, чем полукруглая, за счёт отсутствия закругления.

Прямоугольные душевые уголки можно устанавливать как на классический душевой поддон, так и непосредственно на пол. Во втором случае важно правильно организовать слив при помощи душевого лотка или душевого трапа.

Опубликовано 2015-03-17 Обзоры 0 1155

Оставить комментарийLeave a Reply

Вы должны быть зарегистрированы для написания комментария.

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ