Результаты поиска в разделе Душевые поддоны

Размер поддона

Душевые поддоны

  • Четверть круга
    Четверть круга

    Душевые поддоны формы четверти круга (другое название радиальные) являются очень удобным и недорогим решением для обустройства слива душевого ограждения. Они могут быть разными по размеру, например, 800х800 мм или 900х900 мм, высоте (от 5 см до 35 см), а также различаться материалом и дизайном (расположение слива, декоративные элементы, массажное дно).

    При выборе радиального душевого поддона важно знать радиус закругления будущего ограждения. Классический душевой поддон имеет радиус закругления 550 мм и представляет собой не сектор, а повторяет в месте примыкания к стене геометрию квадратного поддона с последующим закруглением угла. Также радиус закругления может быть 500 мм.

    Существует ещё радиальный поддон в форме сектора – иначе их ещё называют «душевой поддон тип В» или «душевой поддон со скошенными углами».  При выборе поддона стоит обратить внимание на эту особенность.

  • Квадратные
    Квадратные
    Квадратный душевой поддон является незаменимым при установке стеклянного душевого ограждения. Это удобное решение для организации слива при планировании душевой зоны.
    Квадратный поддон может быть подобран под любое ограждение – от 800х800 мм до 1000х1000 мм. Выбирая квадратный поддон, стоит обратить внимание на его высоту, наличие съёмной панели и качество используемых материалов. Хороший акриловый поддон не может стоить дёшево, скорее всего перед вами изделие из АБС-пластика с напылением акрилового слоя. Такой поддон прослужит недолго, после чего облезет и станет желтоватым на вид.

    Более качественным материалом будет искусственный камень – он стоек к механическим и химическим воздействиям и подлежит реставрации.
  • Асимметричные
    Асимметричные

    Асимметричные душевые поддоны предназначены для установки на них душевых ограждений соответствующего размера и геометрии. Эти поддоны отличаются высотой, глубиной, расположением слива, материалом и наличием съёмной панели. Съёмная панель позволяет обслуживать сифон и систему слива.

    Самым популярным размером асимметричного поддона является 1200х900 мм и 1000х800 мм, как правило, именно такие модели представлены на рынке. В основном эти поддоны сделаны из акрила, но также можно найти и поддоны из искусственного камня.

  • Прямоугольные
    Прямоугольные

    Прямоугольный душевой поддон может быть самых разнообразных размеров от популярных 1000х900 мм, 1200х900 мм, до довольно редких 1100х800 мм или 1300х900 мм. При выборе поддона стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, высоту, наличие съёмной панели и расположение слива.

    Прямоугольный поддон нужного размера однозначно подойдёт под любое стеклянное ограждение, даже другого производителя. Однако при выборе лучше тщательно изучить схемы изделий или проконсультироваться с нашими консультантами.

  • Пятиугольные
    Пятиугольные

    Пятиугольный душевой поддон – он же поддон формы трапеция – является популярным решением устройства душевой зоны, т.к. позволяет сохранить в компактном размере довольно просторную душевую область.

    Душевой поддон-трапеция может быть как симметричным в размере 800х800 мм, 900х900 мм, так и в размере 1000х800 или 1000х900 мм. Выбор этих поддон невелик, среди моделей есть варианты из акрила или искусственного камня.

  • Пристенные
    Пристенные

    Пристенные душевые поддоны отличаются тем, что их в отличие от прямоугольных моделей можно установить в любом месте стены. Пристенные модели выпускаются в самых популярных размерах – от 1000х800мм до 1500х900 мм. Изготавливаются из акрила и искусственного камня.

    Большинство пристенных моделей также можно использовать для монтажа душевого ограждения в углу помещения. В нашем ассортимента всегда есть большое количество моделей на любой вкус.

Что такое душевой поддон? 

  Душевой поддон является основанием для установки душевой кабины. Поддоны существуют самых разнообразных форм и размеров. Наиболее популярными, как и в случае с душевыми кабинами, являются прямоугольные, квадратные и полукруглые. Самым распространённым материалом для изготовления поддонов является акрил, т.к. он обладает высокой износостойкостью, низкой теплопроводностью (ногам всегда будет тепло) и небольшим весом. В силу высокой плотности акриловой поверхности, такой поддон не собирает микробов, легко чистится и не скользит, хорошо поглощает звуки падающих капель. Акриловые поддоны при производстве армируются стекловолокном, благодаря чему не уступают по прочности стальным или керамическим. Также они позволяют неподготовленному человеку легко проводить ремонт сколов и царапин с помощью ремонтного набора.

 

  Не менее популярным материалом для душевых поддонов является литьевой мрамор, отличающийся устойчивостью к истиранию, стойкостью к воздействию агрессивных сред (кислоты, щёлочи, растворители), а также стойкостью к высоким (до 90 градусов Цельсия) и низким (до – 50 градусов Цельсия) температурам. Поддоны из литого мрамора характеризуются длительным сроком службы, стойкостью к механическим воздействиям, высокой шумопоглащающей способностью, чистотой и устойчивостью цвета, а также способностью выдерживать значительный вес (до 200 кг). В отличие от натурального камня у изделий из литого мрамора отсутствуют микропоры, в которых могут размножаться бактерии или забиться грязь. Мраморные поддоны выглядят очень изысканно и богато, но на порядок дороже и тяжелее акриловых. Изготавливаются такие поддоны из мраморной крошки и специальных полимерных составов, гарантирующих прочность и гладкость изделий и отсутствие пор.

Выбор душевого поддона 

  Важно правильно выбрать душевой поддон, ведь размер душевой кабины на самом деле означает габариты душевого поддона, т.к. сам душевой уголок монтируется на поддон с некоторым отступом от края. Это позволяет избежать разливов воды и обеспечить герметичность конструкции.

  Поддоны могут монтироваться как непосредственно на пол, так и устанавливаться на ножках. Второй вариант предпочтительнее, т.к. позволяет отрегулировать правильное положение поддона в случае, если пол или стены ванной комнаты окажутся неровным. Это важный момент, т.к. при неправильном монтаже душевого поддона не будет обеспечен необходимый для свободного слива воды наклон поверхности.

 

  Как правило, душевые поддоны на ножках комплектуются съёмной панелью. Этот элемент является аналогом экрана для ванны – позволяет легко проводить обслуживание сифона, его чистку или замену, а также иметь доступ к системе слива и канализации. Также стоит отметить, что внутри такого поддона можно хранить чистящие средства или другие небольшие предметы.

 

  При выборе поддона стоит учесть стадию проведения отделочных работ. Если пол и угол уже облицован плиткой, необходимо выбрать поддон, высота которого обеспечит правильную установку сифона. Как правило, сифоны для душевых поддонов имеют высоту 8-9 см, и любой поддон со съёмной панелью окажется подходящим. При выборе низкого поддона (5-7 см) важно на этапе заливки бетонной стяжки предусмотреть место для установки сифона, для чего можно использовать техническую схему поддона. Отметим, что имеющиеся на рынке сифоны для низких поддонов (у которых классический водяной затвор заменён силиконовой мембраной) подходят не для всех низких поддонов.

 

  Продолжая вопрос выбора высоты поддона, стоит иметь в виду, что при замене ванны на душевой уголок нередко возникает потребность в большой ёмкости для воды. Это может быть связано с необходимостью купания малышей, ручной стирке или, например, создания запаса воды при профилактическом отключении центрального водоснабжения. В этом случае стоит выбирать высокий поддон или так называемый поддон-ванну. В большинстве таких моделей имеется отверстие под перелив, а сифоны для таких поддонов обладают кнопкой для набора/слива воды (система «клик-клак»).

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Оформить заказ